Die 16 qualifizierten Schützen trafen sich am 29. September zum Final des ostschweizerischen Einzelcups. Die Schiessbedinnungen waren mehr als gut. Raffael Müller aus Stein hat sich für den Final qualifiziert.

27 F Linke Seite
Raffael Müller, Bild von Ralf Zellweger

Der Wettkampf wurde in bekannter Cup-Weise ausgetragen. Zwei Schützen trafen aufeinander, der/die GewinnerIn durfte an der nächsten Runde teilnehmen. Alle Runden fanden kommandiert statt, das erhöht den Druck auf die Schiessenden zusätzlich.

Raffael Müller setzte sich in jeder Runde durch und trat im Final gegen Christof Eugster vom ASV Altstätten an. Er konnte die Partie für sich entscheiden und siegte mit 93 Punkte, Christof Eugster erzielte insgesamt 88.

Gerold Pfister erreichte den dritten Rang. Im Match um Platz drei besiegte der Degersheimer Schütze Janine Dürst aus Weesen mit 93 zu 91 Punkten.